CROSTATINE DI MORE
Tempo di preparazione
1 ora e trenta minuti circa
Temperatura del forno
180° sul termostato
Occorrente per 6 persone:
500 gr. di farina - 250 gr. di burro
250 gr. di zucchero, più 2 cucchiaiate
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 limone - 1 bustina di vaniglina
300 gr. di more
1 vasetto di marmellata di more - sale
Preparazione:
Impastate la farina con lo zucchero, il burro a pezzettini, la vaniglina, il miele, il lievito le uova e un pizzico di sale.
Avvolgete la pasta, senza manipolarla troppo, in un foglio di carta oleata e mettetela a riposare in frigorifero.
Spolverizzate le more con le due cucchiaiate di zucchero e spruzzatele con un pò di limone.
Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro scarso, ritagliatela in pezzi e foderate con
questi degli stampini di diverse forme imburrati e infarinati.
Disponete una parte delle crostatine sulla placca del forno e fatele cuocere. Togliete quando cominceranno a prendere un bel colore dorato.
Nel frattempo stendete sul fondo delle rimanenti pastine un pò di marmellata di more e copritela con delle listerelle di pasta, quindi cuocete in forno.
Sformate le crostatine e disponete su quelle non farcite un pò di marmellata e le more intere scolate dallo sciroppo.
questi degli stampini ...
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