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venerdì 3 ottobre 2014

Ho una ricetta facile per chi ha tempo per cucinare oggi. Mai provata, quindi se fa schifo crederò alla Vostra parola d'onore. Ingredienti per 4 persone. 1 pollo novello, 1 bicchiere di madera, mezzo bicchiere di cognac, 2 bicchieri di panna liquida, 80 g di burro,4 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe. difficoltà minima; tempo preparazione 30 minuti circa; tempo cottura 1 ota circa. Il cognac è un'acquavite di vino prodotta esclusivamente nella regione della città omonima. La distillazione inizia a Ottobre, quando il mosto inizia a fermentare e termina in primavera, quando l'acquavite viene messa in fusti di rovere, per diventare la bevanda inconfondibile che conosciamo.Pulite, fiammeggiate e lavate bene il pollo, quindi legate fra loro le cosce e cospargete con sale e pepe. Mettetelo in un tegame con olio e burro e fatelo cuocere per qualche minuto a calore medio finchè si sarà colorito bene. Aggiungete il madera e il cognac, poi lasciateli evaporare a fuoco vivo, girando il pollo da ogni lato. Bagnatelo con un bicchiere di panna, mescolatela al fondo di cottura e abbassate la fiamma al minimo. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 40 minuti circa, girando il pollo di tanto in tanto. Dopodichè, toglietelo dal fuoco, privatelo dello spago, tagliatelo in quarti e disponetelo in una teglia da forno. Filtrate il fondo di cottura, aggiungete il resto della panna, mescolate bene e versate la salsa sui quarti di pollo, passate la teglia in forno già caldo (200°) e fate gratinare per 10 minuti. Al termine, trasferite il pollo su un piatto di portata e servitelo con il fondo di cottura a parte. Fine e , per favore, fatemi sapere se è un buon secondo o una schifezza madornale!

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