C R E P E S
25o gr. de farine
3 oeufs
2 cuillerésà soupe d'huile d'arachide
1 pincée de sel
2 cuillerées à soupe de rhum (vous pouvez remplacer ceci par quelques gouttes de parfum de votre gout, de vanille par exemple).
Un peu d'huile pour la cuisson.
Préparation de la pate:
Mettez la farine dans un saladier et faites un creux au centre. Déposez-y le sel, les oeufs, L'huile, le rhum (ou les gouttes dun autre parfum). Remuez en amalgamant petit la farine et les oeufs. Quand toute la farine estbien amalgamée, ajoutez un peu de lait et battez bien à la fourchette (ou avec un fourt), jusqu'à ce que la pate coule en ruban quand vous levez la fourchette. Ajoutez alor le reste du lait, petit aà petit, sans cessers de remuer la préparation. Laissez reposer la pate 30 minutes ou 1 heure (si vous utilisez un mixer pour battre la pate, il n'est pas nécessaire de la laisser reposer).
La cuisson de crepes:
Pour cuire les crepes, mettez une poele assez grande (22 centimetres par exemple) sur le feu. Versez-y une
goutte d'huilt et faites-la bien chauffer en tournant la poele en tous les sens. prenezde la pate avec une petite louche dans la main droite (inversez les mains si vous étez gaucher) et tenez la queque de la poele dans la main gauche. Versez la pate dans la poele et, immédiatement, tournez celle-ci en tous les sens pour répartir la patesur le fond de la poele. Cuisez un coté, tournez la crepe de l'autre coté soit avec une spatule. soit en la faisant sauter, laisser encore cuire très peu de temps et vous faites glisser la crepe sur une assiete. Reccomencez l'opération pour la crepe suivante jusqu'à épuissement de la pate.
Dédié aux amis de lyon, qui me sont chères, et aussi pour les amis de Foix, merveilleux souvenirs avec eux, J'ai passé un moment merveilleux.
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